返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市鑫宇达铸业有限公司

铝压铸件、铸铜件、铸铝件、压铸铝件、压铸件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津压铸件加工/鑫宇达铸业量大从优
天津压铸件加工/鑫宇达铸业量大从优
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1天津压铸件加工/鑫宇达铸业量大从优 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-30 15:01
  询价
详细信息
   一、压铸件的形状结构要求:
   a、消 除内部侧凹;b、避免或减少抽芯部位;c、避免型芯交叉;合理的压铸件结构不仅能简化压铸型的结构,降低制造成本,同时也改 善铸件质量,
   二、压铸件设计的壁厚要求:
   压铸件壁厚度(通常称壁厚)是压铸工艺中一个具有特殊意义的因素,壁厚与整个工艺规范有着密切关系,如填充时间的计算、内浇口速度的选择、凝固时间的计算、模具温度梯度的分析、压力的作用、留模时间的长短、铸件顶出温度的高低及操作效率。
   三、压铸件设计筋的要求:
   钢筋的作用是壁厚改薄后,用以提高零件的强度和刚性,防止减少压铸件收缩变形,以及避免工件从模具内顶出时发生变形,填充时用以作用辅助回路(金属流动的通路),压铸铝件筋的厚度应小于所在壁的厚度,一般取该处的厚度的2/3~3/4;
   四、压铸件设计的圆角要求:
  压铸件上凡是壁与壁的连接,不论直角、锐角或钝角、盲孔和凹槽的根部,都应设计成圆角,只有当预计确定为分型面的部位上,才不采用圆角连接,其余部位一般为圆角,圆角不宜过大或过小,过小压铸件易产生裂纹,过大易产生疏松缩孔,压铸件圆角一般取:1/2壁厚≤R≤壁厚;圆角的作用是有助于金属的流动,减少涡流或湍流;避免零件上因有圆角的存在而产生应力集中而导致开裂;当零件要进行电镀或涂覆时,圆角可获得均匀镀层,防止尖角处沉积;能延长压铸模的使用寿命,不致因模具型腔尖角的存在而导致崩角或开裂;
   五、压铸件设计的铸造斜度要求:
   斜度作用是减少铸件与模具型腔的摩擦,容易取出压铸件;保证压铸件表面不拉伤;延长压铸件模使用寿命,压铸件一般小铸造斜度如下:压铸件小的铸造斜度外表面内表面型芯孔(单边)1°1°30′2°
   压铸件常见缺陷及相应的解决方法
   1、氧化夹渣
   缺陷特征:氧化夹渣多分布在铸件的上表面,在铸型不通气的转角部位。断口多呈灰白色或黄色,经x光透视或在机械加工时发现,也可在碱洗、酸洗或阳极化时发现。
   产生原因:炉料不清洁,回炉料使用量过多,合金液中的熔渣未清 除干净。
   2、气孔、气泡
   缺陷特征:铸件壁内气孔一般呈圆形或椭圆形,具有光滑的表面,一般是发亮的氧化皮,有时呈油黄色。
   产生原因:浇注合金不平稳,卷入气体,型砂中混入有机杂质,铸型和砂芯通气不良,冷铁表面有缩孔。
   3、缩松
   缺陷特征:压铸件缩松一般产生在内浇道附近飞冒口根部厚大部位、壁的厚薄转接处和具有大平面的薄壁处。在铸态时断口为灰色,浅黄色经热处理后为灰白浅黄或灰黑色在x光底片上呈云雾状严重的呈丝状缩松可通过X光、荧光低倍断口等检查方法发现。
   产生原因:冒口补缩作用差,炉料含气量太多。
   4、裂纹
   产生原因:铸件结构设计不合理,有尖角,壁的厚薄变化过于悬殊,砂型退让性不良,铸型局部过热。
   压铸件缺陷的防止方法
   1、炉料应经过吹砂,回炉料的使用量适当降低,改进浇注系统设计,提高其挡渣能力,采用适当的熔剂去渣,浇注时应当平稳并应注意挡渣。
   2、正确掌握浇注速度,避免卷入气体,型砂中不得混入有机杂质以减少造型材料的发气量,改 善砂的排气能力,正确选用及处理冷铁,改进浇注系统设计。
   3、从冒口补浇金属液,改进冒口设计,炉料应清洁无腐蚀,铸件缩松处设置冒口,安放冷铁或冷铁与冒口联用,控制型砂水分,和砂芯干燥,采取细化品粒的措施,改进压铸件在铸型中的位置降低浇注温度和浇注速度。
   4、改进铸件结构设计,避免尖角,壁厚力求均匀,圆滑过渡,采取增大砂型退让性的措施,保证铸件各部分同时凝固或顺序凝固,改进浇注系统设计。
泊头市鑫宇达铸业有限公司http://www.btxxzzc.com)是一家拥有较为丰富的客户资源和行销经验的现代化企业,我公司位于河北省沧州市泊头市寺门村镇,几年来,通过全体员工的共同努力,本着诚信为本、积极开拓、 服务的精神和 、用心、负责的理念开始了观祥发展的新时期,在探索中发展,在创新中前行。主要经营:网坠脚、铝压铸件铜阀门配件铜铸件铸铜件等系列产品。
询价单
0条  相关评论